Grüner Tee-Millefeuille mit veganem Blätterteig, grüner Tee-Creme und gehackten Pistazien (vegan)

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Grüner Tee-Millefeuille mit veganem Blätterteig, grüner Tee-Creme und gehackten Pistazien (vegan)

Beitragvon koch » Mo 22. Apr 2024, 00:25

Grüner Tee-Millefeuille mit veganem Blätterteig, grüner Tee-Creme und gehackten Pistazien (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Rolle veganen Blätterteig
2 Beutel grünen Tee (zum Beispiel Sencha)
100 Milliliter vegane Sahne (zum Beispiel Schlagfix von Rama)
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Maismehl oder Speisestärke
50 Gramm gehackte Pistazien

Außerdem:
etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze oder 180 Grad Celsius Umluft vor.

Rollen Sie den Blätterteig aus und schneiden Sie ihn in gleich große Rechtecke.

Legen Sie die Rechtecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und stechen Sie mit einer Gabel Löcher in den Teig, damit er gleichmäßig backt und nicht zu sehr aufgeht.

Backen Sie den Blätterteig gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis er goldbraun und knusprig ist. Das dauert ungefähr 15-20 Minuten. Sobald er fertig ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen.

Während der Blätterteig im Ofen ist, bereiten Sie die grüne Tee-Creme vor: In einem kleinen Topf bringen Sie 100 Milliliter Wasser zum Kochen und lassen dann die grünen Teebeutel darin für etwa 5 Minuten ziehen. Entfernen Sie die Teebeutel und lassen Sie den Tee abkühlen. In einem separaten kleinen Topf mischen Sie das Maismehl oder die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser, um eine glatte Paste zu bilden. Fügen Sie dann den abgekühlten grünen Tee, die vegane Sahne und den Zucker hinzu. Erhitzen Sie die Mischung bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren, bis sie eindickt und eine cremige Konsistenz hat.

Sobald der Blätterteig abgekühlt ist, können Sie mit dem Schichten beginnen: Legen Sie ein Stück Blätterteig auf einen Teller, geben Sie eine Schicht grüne Tee-Creme darauf und streuen Sie dann eine Schicht gehackte Pistazien darüber. Legen Sie dann ein weiteres Stück Blätterteig darauf und wiederholen Sie den Vorgang, bis Sie drei Schichten haben.

Servieren Sie Ihre Grüner Tee-Millefeuille sofort und genießen Sie sie am besten frisch!

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